Akdemia presenta los reportes divididos en dos columnas, una para aquellos reportes de uso interno del colegio, y otra para los reportes del Ministerio de Educación; para poder realizar el proceso con éxito, es importante saber cuál es el proceso general para generarlos, y cuáles son los diferentes reportes y opciones que hay para poder generarlos como desea.

1. ¿Cómo genero un reporte Individual?

Para ingresar, haz click en la opción Reportes en el panel izquierdo de la pantalla.

Debe asegurarse que en el panel de opciones superior se encuentre en la segunda opción.

Seleccione el nivel donde desea generar los reportes, haga click en el reporte que desea y escriba el nombre del estudiante, o haciendo click en el espacio podrá ver la lista de estudiantes (por grado) del nivel que seleccionó. Luego haz click en Siguiente.

Se presentará un formulario especifico para cada reporte, una vez configurada y verificada la información, haz click en Generar. Inmediatamente se abrirá el archivo PDF, para que descargue el reporte.

Nota: Si efectúan cambios en el formulario no se guardaran en el sistema.

2. ¿Qué tipos de reportes puedo generar y que opciones puedo utilizar para generarlo?

• Reportes para el uso interno del colegio.

- Constancia de estudios.

- Certificado de Educación Primaria e Inicial,  Constancia de Prosecución Educación Primaria e Inicial, Constancia de Promoción.

Verifique los datos de cada apartado antes de hacer click en generar.

- Informe de Progreso.

Importante. Si la primera opción se encuentra tildada, llegará inmediatamente a los buzones de correo electrónico de los representantes y alumnos.

Una vez que haga click en generar, recibirá una notificación para que pueda acceder al link y descargar el reporte.

- Boleta:

Importante: Si la opción C se encuentra tildada, llegará inmediatamente a los buzones de correo electrónico de los representantes y alumnos.

• Reportes para el Ministerio:

MEDIA GENERAL:

Certificación de Calificaciones, RR-DEA-03-03

Título de Bachiller.