Haz click en la pestaña Evaluaciones la cual aparece en la esquina superior derecha de la página

Haga click en crear evaluación

El sistema lo redireccionará a la vista que contiene el formulario de nueva evaluación, donde deberá rellenar los campos

1. Selecciona el grado al que le estás creando la evaluación

2. Selecciona la materia que se está evaluando

3. Selecciona la sección del grado que estás evaluando

(Se pueden seleccionar varias secciones en caso de que un mismo docente use el mismo plan de evaluación en varios cursos)

4. Selecciona el lapso en el cual se realizará la evaluación

5. Escribe el nombre de la evaluación

6. Selecciona la fecha de la evaluación. Debe estar comprendida entre la fecha final e inicial del lapso escogido

7. Selecciona el tipo de evaluación a realizar

Estos tipos de evaluación ya han sido cargados por el departamento de control de estudios

8. Explicas de forma breve el contenido que se va a evaluar

9. Colocas el valor numérico que tiene la evaluación. Por ejemplo: 30.

(NO debemos colocar el símbolo de porcentaje %)

Para culminar haz click en Guardar.

• Otra forma para crear una evaluación la podrá hacer entrando a la materia o área.

Ingrese a la materia o área donde creará la evaluación, al final de la pantalla tendrá el apartado Plan de Evaluación donde hará click en el símbolo (+)

Se desplegará una ventana con un formulario similar al presentado anteriormente, y deberá rellenar los campos, una vez completos haga click en Guardar.