Haz click en la pestaña Evaluaciones la cual aparece en la esquina superior derecha de la página

Dale click en crear evaluación

El sistema se redireccionará a la vista que contiene el formulario de nueva evaluación

Rellenas los campos del formulario

Selecciona el grado al que le estás creando la evaluación

Selecciona la materia que se está evaluando

Selecciona la sección del grado que estás evaluando

(Se pueden seleccionar varias secciones en caso de que un mismo docente use el mismo plan de evaluación en varios cursos)

Selecciona el lapso en el cual se realizará la evaluación

Escribe el nombre de la evaluación

Selecciona la fecha de la evaluación. Debe estar comprendida entre la fecha final e inicial del lapso escogido

Selecciona el tipo de evaluación a realizar

Estos tipos de evaluación ya han sido cargados por el departamento de control de estudios

Explicas de forma breve el contenido que se va a evaluar

Colocas el valor numérico que tiene la evaluación. Por ejemplo: 30.

(NO debemos colocar el símbolo de porcentaje %)

Si la evaluación que vamos a realizar es la final del lapso, debes marcar la casilla correspondiente. En el caso contrario, queda en blanco.

Para culminar haz click en Guardar.