1. Haz click en Configuraciones en nuestro panel de acceso rápido ubicado a la izquierda.

2. El la columna Materias seleccionará el grupo donde deba añadir el área o materia.

3. El sistema nos redireccionará a una pantalla que nos muestra todos los grados, con sus áreas o materias respectivas, allí deberá seleccionar el grado donde creará la materia nueva. Haga click en el símbolo más (+) ubicado al lado derecho del nombre del grado.

4. Se nos desplegará un recuadro donde seleccionará el tipo de área o materia Simple.

5. Deberá rellenar los datos de la misma para poder crearla.

- El código de la materia debera ser una abreviatura. (solo aplica para Venezuela).

- Para el caso de Media General, la Forma Evaluativa deberá seleccionar entre Cualitativa y Cuantitativa, una vez creada la materia está opción no podrá cambiarse.

Al finalizar haga click en Guardar y aparecerá un mensaje verde en la parte inferior izquierda de la pantalla informándonos que la materia ha sido creada exitosamente