Haz click en "Configuraciones" en nuestro panel de acceso rápido ubicado a la izquierda.

El la columna "Materias" seleccionará el grupo donde deba añadir el área o materia.

El sistema nos redireccionará a una pantalla que nos muestra todos los grados, con sus áreas o materias respectivas, allí deberá seleccionar el grado donde creará la materia nueva. Haga click en el símbolo más                "(+)" ubicado al lado derecho del nombre del grado.

Se nos desplegará un recuadro donde seleccionará el tipo de área o materia "Simple".

Deberá rellenar los datos de la misma para poder crearla.

• El código de la materia deberá ser una abreviatura. (solo aplica para Venezuela).
  • Para el caso de Media General, la "Forma Evaluativa" deberá seleccionar entre "Cualitativa y Cuantitativa", una vez creada la materia está opción no podrá cambiarse.

Al finalizar haga click en "Guardar" y aparecerá un mensaje verde en la parte inferior izquierda de la pantalla informándonos que la materia ha sido creada exitosamente