• Para crear un examen, dirígete al módulo de exámenes, ubicado en la barra de herramientas izquierda.

• Haz clic en “Crear Nuevo examen”

• Selecciona el Grado, la sección, la materia, el lapso, podrás modificar el código del examen, deberás colocar el nombre del examen, deberás seleccionar la hora de inicio del examen, la duración del mismo, y si deseas, puedes colocar el valor del examen.

• Puedes seleccionar la opción de mostrar notas las preguntas del examen en orden aleatorio, lo que hará que cada estudiante tenga un orden distinto en sus preguntas durante el examen.

Para guardar los datos del examen, haz clic en “Crear Examen”

• Una vez hayas creado el examen, podrás editar la información del mismo, haciendo clic en el lápiz.

• Cambia la información que necesites modificar, y haz clic en “Editar”, para guardar los cambios.

¿Cómo crear una pregunta?

• Para crear una pregunta, haz clic en “Agregar nueva pregunta”

• Puedes modificar el código de la pregunta (Este código es un código interno que genera Akdemia para ubicar el examen de manera más rápida)

• Escribe el enunciado de la pregunta

• Podrás agregar una imagen, video, audio o hipervínculo. Solo debes seleccionar la opción, y arrastrar el archivo, o pegar el hipervínculo.

• Selecciona el tipo de pregunta, y completa las opciones de respuesta. Podrás agregar preguntas de Texto corto, Texto largo, Selección simple, Selección Múltiple, Pareo, Verdadero o Falso, y una pregunta diseñada para que el estudiante pueda cargar un archivo con el desarrollo del archivo.

• Puedes colocar un mensaje opcional que el estudiante podrá observar al momento de hacer el examen.

• Puedes agregar etiquetas para la pregunta (Las etiquetas funcionan para aglomerar todas las preguntas de un mismo tipo)

• Selecciona el puntaje para la pregunta.

• También puedes agregar esta pregunta al banco de preguntas, para ser utilizados luego.

• Para guardar la pregunta, haz clic en “Agregar”

• Una vez creada la pregunta, puedes eliminarla, haciendo clic en el “Bote de Basura”