Akdemia presenta los reportes divididos en dos columnas, una para aquellos reportes de uso interno del colegio, y otra para los reportes del Ministerio de Educación; para poder realizar el proceso con éxito, es importante saber cuál es el proceso general para generarlos, y cuáles son los diferentes reportes y opciones que hay para poder generarlos como desea.

1. ¿Cómo genero un reporte grupal?

Para ingresar, haz click en la opción Reportes en el panel izquierdo de la pantalla.

Debe asegurarse que en el panel de opciones superior se encuentre en la primera opción.

Seleccione el grupo donde desea generar los reportes.

Seleccione el reporte que desea, y la sección, luego haz click en Siguiente.

Reportes Internos para el colegio:

Se desplegará una ventana de opciones que variaran dependiendo de el reporte que genere. Y para finalizar, haz click en Generar.

Cuando el reporte se haya generado, le llegará una notificación, donde conseguirá el link para descargar lo solicitado.

Reportes para el Ministerio de Educación:

Se presentará un formulario especifico para cada reporte, una vez configurado, haz click en Generar.

Nota: Si efectúan cambios en el formulario no se guardaran en el sistema.

Inmediatamente se abrirá el archivo PDF, para que descargue el reporte.

2. ¿Qué tipos de reportes puedo generar y que opciones puedo utilizar para generarlo?

• Reportes de uso interno del colegio:

Consolidado

- Promedio de Aula

- Resumen de Evaluaciones

- Corte de notas

Boleta

Reporte de Competencias e Indicadores

• Reportes para el Ministerio:

La información de cada apartado será colocada automáticamente por el sistema según las configuraciones creadas, mas, es importante recalcar, que se pueden modificar manualmente y los cambios no se guardarán.

INICIAL Y PRIMARIA:

RR-DEA-05-03

RR-DEA-06-04

RR-DEA-07-04

MEDIA GENERAL:

Resumen final de rendimiento y RR-DEA-04-03

- RR-DEA-01-03

- Registro Oficial

- DEA-05-03 y Hoja de registro de Título