Inicia sesión y haz click en configuraciones.

Luego selecciona el año donde deseas crear los literales.

Observarás dos opciones: Una para las materias evaluadas de forma cuantitativa y bajo de ésta la opción para crear literales de forma cualitativa.

Seguidamente podrás configurar el orden en que aparecerán los nombres de los estudiantes. Bien sea por apellido y nombre, nombre y apellido o cédula de identidad.

Configurarás la cantidad de valores cualitativos.

Luego se desplegaran diversos campos que deberá completar como la Descripción, Nombre, Valor mínimo de rango, Valor máximo de rango, Valor y Valor cualitativo oficial.

Podrá disponer de las semanas permitidas para la colocación de las notas en el sistema por parte de los docentes a partir de la fecha pautada para la evaluación.

Al finalizar haz click en el botón verde de Guardar.

Adjuntamos un archivo PDF donde podrás observar un modelo de literales que te servirán de guía.