Haz click en la pestaña Evaluaciones la cual aparece en la esquina superior derecha de la página.

Luego haz click en Crear evaluación.

El sistema lo redireccionará a la ventana que contiene el formulario de nueva evaluación, Rellené los campos del formulario:

A. Seleccioné el Grado al que se le está creando la evaluación.

B. Seleccioné la Materia que se está evaluando.

C. Seleccioné la Sección del grado que se está evaluando:

• Se pueden seleccionar varias secciones en caso de que un mismo docente use el mismo plan de evaluación en varios cursos.
  • En el caso de haber solo una sección, también debe ser seleccionada para continuar el proceso.

D. Seleccioné el Lapso en el cual se realizará la evaluación.

E. Escriba el Nombre de la evaluación.

F. Seleccioné la Fecha de la evaluación. Debe estar comprendida entre la fecha inicial final del lapso escogido.

G. Seleccioné el Tipo de evaluación a realizar.

Estos tipos de evaluación ya han sido cargados por el departamento de control de estudios.

H. Escriba aquellos datos que sea necesario hacerle saber a sus estudiantes con respecto a la evaluación.

Para culminar haz click en Guardar.

• Otra forma para crear evaluaciones la podemos hacer desde la materia o área donde deseamos crearla.

Ingresamos en la materia o área y al final de la pantalla en el apartado Plan de Evaluación Haga click en el símbolo(+)

Se desplegará una ventana similar a la descrita anteriormente, donde rellenará el formulario, y para culminar haga click en Guardar.